Tudo sobre decoração e organização da sua casa – BBel

Menu Fechar

Planeje a compra do supermercado e economize tempo e dinheiro

Shutterstock/ Lisa S.

Ao fazer compras, para que você não saia do supermercado com coisas demais ou de menos, o segredo é se organizar. Fazendo um planejamento do que precisa comprar para passar a semana, você não precisará ir ao mercado a toda hora, economizará dinheiro e sempre terá alimentos frescos na mesa.

Confira algumas dicas importantes para a hora das compras:

  • Compre mensalmente os produtos de limpeza, latarias, mercearia e produtos não perecíveis, como o sal;
  • Semanalmente, compre apenas os itens perecíveis e que serão preparados durante a semana;
  • Opte por montar a lista de compras semanalmente, pois isso viabiliza a mudança de alguma receita no meio do caminho;
  • Faça um cardápio do que será consumido durante a semana em cada refeição. Assim, você fará as compras em cima do que foi planejado;
  • Faça uma lista dos produtos que precisa e adquira apenas esses itens;
  • Tenha sempre um tipo de carne na geladeira ou congelador, caso ocorra um imprevisto;
  • Analise qual é o consumo semanal dos produtos que você faz uso e, de acordo com essa análise, veja quanto gasta por semana para saber a quantidade de cada produto que deverá ser comprado no final do mês;
  • Compre verduras, legumes e frutas que possuam maior duração quando armazenadas corretamente. Opções: alface americana, brócolis ninja, chuchu, abobrinha, cenoura, pepino, repolho, beterraba, acelga, alho-poró, entre outros;
  • Faça a conta da quantidade de comida que deverá ser comprada e preparada de acordo com o número de refeições e de pessoas;
  • Pense em usar a mistura do dia anterior que sobrou na próxima refeição, mas elabore o prato de outra maneira para diferenciar;
  • Como a rotina é corrida, nem sempre temos tempo de preparar aquela receita que imaginávamos. Por isso, é sempre bom pensar em duas opções para fazer com a carne que você tem em casa;
  • Verifique na despensa quais são os alimentos que estão vencendo para colocá-los no cardápio. 

Fontes: Bebel Marrey Ferreira; Personal chef Célia Fellipelli. 

Compartilhe isso:
Autor:

Compartilhe isso:

Deixe um comentário